↑

Мониторинг объектов деревообработки

МЧС 2018-11-08 16:34:18

В ходе мониторинга на объектах проверялся комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности, знания работников действий в случае чрезвычайной ситуации, умение пользоваться первичными средствами пожаротушения, а также их наличие и исправность. Работникам объекта оказана консультативная помощь, проведен инструктаж по вопросам пожарной безопасности.

По итогам мониторинга руководителям вручены рекомендации с указанными сроками устранения нарушений требований законодательства о пожарной безопасности.

Оба объекта организации не в полном объеме укомплектованы первичными средствами пожаротушения в соответствии с нормами, в некоторых имеющихся не обеспечена работоспособность и исправность.

Не разработаны инструкции о пожарной безопасности с учетом требований МЧС. Не организована подготовка работников, ответственных за пожарную безопасность по программам пожарно-технического минимума, и проведение противопожарных инструктажей, а также обучение работников мерам пожарной безопасности.

Территории объектов не своевременно очищаются от сухой растительности и горючих отходов, а производственные помещения и оборудование от горючих отходов производства.

Допущено курение вне специально отведенных мест, определенных инструкцией по пожарной безопасности, оборудованных в установленном порядке и обозначенных указателями «Место для курения».

В ООО «Спетти» также допущена эксплуатация теплогенерирующих аппаратов и отопительных приборов не промышленного (заводского) изготовления (кроме теплоемких печей) при соблюдении определяемых МЧС требований в части их размещения и эксплуатации.

После проведения повторного мониторинга при не устранении нарушений будут применены меры административной ответственности.

Иллюстрация: МЧС

Похожие новости