↑

Речица. Продемонстрировали на практике

МЧС 2018-12-07 11:47:25

Чтобы зимний отдых приносил только пользу и радость, работники районного подразделения МЧС вместе со спасателями Речицкой станции «Общества спасения на водах» провели показательные занятия и продемонстрировали, как на практике можно помочь провалившемуся под лед человеку. В роли зрителей выступили ученики речицких школ, а само действо развернулось на замерзшей затоке Днепра, что напротив спасательной станции.

Сначала спасатели рассказали, когда можно выходить на лед и как правильно себя на нем вести. Затем настал черед продемонстрировать школьникам правила спасения. Ребята на практике убедились, что в качестве спасательного средства подойдет практически любое более-менее длинное средство подручное: ремень, шест, доска, веревка. Главное, к полынье нужно приближаться, не шагая по льду, а ползком, лежа на животе. Подбадривая спасаемого, в роли которого выступил одетый в гидрокостюм спасатель, работники МЧС без особого труда вытаскивали его на прочный лед.

В арсенале спасателей есть, конечно, и специальные средства для спасения людей на зимнем водоеме. Работа с ними также была продемонстрирована собравшимся на набережной школьникам. Шары Суслова, конец Александрова, специальная спасательная доска, больше похожая на небольшие сани – на показательных занятиях был применен весь арсенал средств для спасения.

Нынешней зимой будут проведены еще несколько подобных занятий, чтобы на них могли поприсутствовать и ученики школ района.

Иллюстрация: МЧС

Похожие новости


Последние новости недели