↑

Вопросы обеспечения безопасности обсудили на заседании рабочей комиссии в Новополоцке

МЧС 2019-01-11 12:50:54

В начале заседания начальник Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям Пивень Д.В. подвел итоги работы смотровых комиссий за 2018 год. В городе проверено более 43 тысяч домовладений, в которых проживают граждане, ведущие асоциальный образ жизни, состоящие на различных видах профилактического учета в соответствующих органах, одинокие и одиноко проживающие пожилые граждане, инвалиды, а также семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей, в том числе находящиеся признанными в социально опасном положении, опекунские и многодетные семьи.

Дмитрий Владимирович обозначил важность совместной работы всех субъектов профилактики по предупреждению пожаров в жилищном фонде. Отдельно остановились на проблемных вопросах, которые возникли в ходе работы смотровых комиссий в 2018 году. Представитель МЧС напомнил руководителям субъектов профилактики о том, что работники, которые выполняют профилактическую работу, должны быть обучены и четко представлять, на что необходимо направлять свое внимание при проверки жилья.

В ходе заседания намечены перспективы в работе смотровых комиссий города на 2019 год и определен алгоритм взаимодействия всех субъектов профилактики. Начальник Новополоцкого подразделения МЧС отметил, что для получения положительного эффекта в профилактической работе, она должна быть слаженной и оперативной.

Иллюстрация: МЧС

Похожие новости


Последние новости недели