↑

Разговор о безопасности с работниками сферы обслуживания Новополоцка

МЧС 2019-01-11 15:06:34

В начале встречи представитель МЧС рассказал о сложной оперативной обстановке, которая сложилась в Витебской области, отдельно остановился на пожаре, произошедшем в Новополоцке в начале года. Дмитрий Владимирович рассказал об основных причинах пожаров, а также дал рекомендации о том, как их избежать, напомнил об опасности курения в жилых помещениях, особенно в состоянии алкогольного опьянения, привел примеры пожаров, которые произошли из-за непотушенной сигареты и унесли человеческие жизни.

Говоря о безопасности использования электроприборов, Дмитрий Владимирович акцентировал внимание на том, что прежде чем использовать любой прибор, необходимо внимательно изучить инструкцию по его применению, напомнил, что у каждого прибора есть свой гарантийный срок службы, после которого обязательно необходимо проводить диагностику.

С наступлением морозной погоды необходимо уделять отдельное внимание печному отоплению. Напоминание от спасателей, как правильно топить печь и проводить ее техническое обслуживание, стало отдельной темой, озвученной на мероприятии.

Как и всегда, ни одна встреча в трудовом коллективе не обходится без напоминания о пользе и эффективности автономных пожарных извещателей. Дмитрий Владимирович рассказал о правилах установки и эксплуатации прибора, а для того, чтобы подчеркнуть его необходимость в каждом доме, привел примеры положительных сработок, благодаря которым были спасены человеческие жизни.

В продолжение встречи разговор зашел о правилах использования первичных средств пожаротушения – огнетушителей. Рпедставитель МЧС рассказал о том, какие виды огнетушителей бывают, а также о том, как правильно ими пользоваться. Если же справиться с пожаром не получилось, необходимо предпринять все меры для безопасной эвакуации людей, для этих целей спасатели рекомендуют приобретать в организации такие приборы, как «самоспасатели».

В завершении встречи начальник Новополоцкого ГОЧС провел презентацию мобильного приложения «МЧС Беларуси. Помощь рядом», которое может помочь найти выход из различных чрезвычайных ситуаций.

Иллюстрация: МЧС

Похожие новости