↑

За Крым и Донбасс. США ввели новые санкции против России

TUT.by 2018-11-08 21:27:00

Минфин США ввел новые санкции против России. Соответствующее заявление размещено на сайте ведомства.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В санкционном списке три физических лица и девять организаций. Среди них — несколько крымских санаториев, а также так называемое Министерство государственной безопасности самопровозглашенной ЛНР.

Ранее введение санкций анонсировал спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер. Выступая на телефонном брифинге для журналистов в Брюсселе Волкер заявил, что санкции против тех, кто «либо поддержали российские проекты в Крыму, либо связаны с нарушениями прав человека».

«Позиция США заключается в том, что мы сохраняем санкции, которые у нас есть в отношении России, и готовимся время от времени дополнять их, пока Россия не обеспечит прогресса по Украине. В случае Крыма мы ожидаем продолжительного противостояния по вопросу статуса полуострова. Что касается Донбасса, мы настаиваем на полном выполнении Россией Минских соглашений, которые она пока не выполнила», — отметил Волкер.

Он пояснил, что, когда Россия «шаг за шагом выполнит Минские соглашения, США будут готовы сделать шаг назад и отменить свои санкции».

США запустили механизм введения «драконовских санкций» против России

Как сообщила в четверг представитель МИД России Мария Захарова, Вашингтон с 2011 года 62 раза ввел санкции против России.

Похожие новости


Последние новости недели