↑

Саснович борется с Квитовой за выход в финал теннисного турнира в Сиднее. Онлайн

TUT.by 2019-01-11 15:46:00

Вторая ракетка Беларуси Александра Саснович играет с чешкой Петрой Квитовой в полуфинале турнира в Сиднее (призовой фонд 823 тыс. долларов), последнего крупного соревнования перед стартом 14 января открытого чемпионата Австралии.

SPORT.TUT.BY ведет онлайн-трансляцию перенесенного из-за осадков в Сиднее поединка.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Напомним, что так высоко по турнирной дистанции Александра Саснович (33 WTA) добралась, преодолев сито квалификации, — как и год назад в Брисбене, где она в итоге сыграла в финале. В Сиднее в основной сетке Саша одолела россиянку Дарью Касаткину (10 WTA), австралийку Присциллу Хон (161 WTA) и швейцарку Тимею Бачински (192 WTA).

Счет в личных встречах между Александрой Саснович и Петрой Квитовой (8 WTA) в пользу белорусской теннисистки — 1:0. В 2018 году на Уимблдоне она уже в первом раунде выбила из розыгрыша именитую соперницу, которая дважды становилась лучшей на Уимблдонском турнире (2011, 2014) и в тот раз снова была среди главных претендентов на победу. Тем не менее в третьем, решающем сете Саша разгромила Петру со счетом 6:0.

— У меня завтра сильный соперник, — приводит слова Квитовой за день до полуфинала в Сиднее сайт WTA. — Я уступила ей на Уимблдоне, так что не буду загадывать (в 2015 году Квитова выиграла турнир в Сиднее. — Прим. ред.). Лучше идти от матча к матчу.

Фото: twitter.com/Wimbledon
Саснович после победы над Квитовой на Уимблдоне-2018. Фото: twitter.com/Wimbledon

Похожие новости


Последние новости недели