↑

#МЧС20. Юлианна Крюк

МЧС 2018-12-08 06:00:00

Наша сегодняшняя героиня – начальник отдела организации научно-технического сопровождения регулирующей деятельности Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС Республики Беларусь Юлианна Крюк.

Родилась Юлианна в 1973 году в Минске, в 1997 году окончила Международный государственный экологический университет им. А.Д.Сахарова по специальности «радиоэкология», имеет ученую степень кандидата биологических наук, научное звание – доцент по специальности «экология». Общий стаж работы в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности составляет 17 лет, с том числе на государственной службе – более 8 лет.

В систему Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Юлианна Крюк пришла молодым ученым в статусе кандидата наук в 2003 году. Первым местом работы в ведомстве стал информационно-аналитический отдел РНИУП «Институт радиологии» МЧС. При ее непосредственном участии небольшой отдел вырос в филиал «Белорусское отделение Российско-белорусского информационного центра по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС РНИУП «Институт радиологии».

В 2008 году ввиду начала работ по строительству первой Белорусской АЭС Юлианна с целью повышения профессиональных компетенций по вопросам обеспечения ядерной и радиационной безопасности была принята на работу в ГНУ «Объединенный институт энергетических и ядерных исследований – Сосны» НАН Беларуси.

С 2013 года работает в Департаменте по ядерной и радиационной безопасности МЧС Республики Беларусь, в том числе в должности начальника отдела организации научно-технического сопровождения регулирующей деятельности – с 1 апреля 2016 года.

В работе проявляет творческий подход к делу и способна на надлежащем уровне справляться с требуемым объемом работы. Высокий уровень теоретических и технических знаний, опыт управленческой и научно-практической работы в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности, аналитические способности позволяют нашей героине демонстрировать быстрое принятие решений по возникающим проблемам в рамках выполнения возложенных на отдел обязанностей.

Ее отличает новаторский подход к решению вопросов. Имея большой научный стаж, а также пройдя профессиональную переподготовку в сфере менеджмента в НОУ ВПО «Международный институт менеджмента ЛИНК» Российской Федерации, она активно использует свои научные знания и управленческий потенциал в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности для эффективного решения вопросов. Например, организация оказания научно-технической поддержки, создание в системе МЧС государственного научного технического учреждение «Центр по ядерной и радиационной безопасности», подготовка Национального доклада о целевой переоценке безопасности Белорусской атомной электростанции (стресс-тесты), формирования научных заданий в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности» подпрограммы 6 «Научное сопровождение развития атомной энергетики в Республике Беларусь» Государственной программы «Наукоемкие технологии и техника» на 2016-2020 годы, формирование Концепции Программы союзного государства «Совершенствование подходов к аварийной готовности, аварийному реагированию и регулированию безопасности при использовании атомной энергии».

Юлианна Крюк систематически совершенствует профессиональную и личную языковую подготовку, стремится к получению новых знаний. За время работы в Госатомнадзоре проявила себя как квалифицированный специалист, нацеленный на качественный результат. Как руководитель отдела, она не боится нести ответственность за принятые решения, способна их отстаивать и доводить до логического завершения. Вместе с тем остается и просто любящей мамой, с удовольствием вовлекающей свою семью в культурную жизнь Министерства.

Иллюстрация: МЧС

Похожие новости


Последние новости недели