↑

13 заседание Белорусско-Польской Межправительственной координационной комиссии по делам трансграничного сотрудничества

МЧС 2018-12-07 13:10:22

Встреча проходит в Минске. Белорусскую сторону на заседании Комиссии возглавляет заместитель министра иностранных дел Беларуси Евгений Шестаков, польскую – заместитель министра внутренних дел и администрации Рената Щенх.

Представляющий спасателей Беларуси Александр Худолеев является Председателем белорусской части Подкомиссии по спасению и защите населения в условиях чрезвычайных ситуаций и Подкомиссии по делам приграничного сотрудничества. Данные подкомиссии действуют в рамках Белорусско-Польской Межправительственной координационной комиссии по делам трансграничного сотрудничества.

В повестке заседания Комиссии – отчеты и планы деятельности подкомиссий. Напомним, накануне II заседание Белорусско-Польской подкомиссии по спасению и защите населения в условиях ЧС прошло в УГЗ. На двусторонней встрече обсуждался широкий спектр актуальных вопросов: от совершенствования договорно-правовой базы сотрудничества до подготовки и реализации совместных проектов в рамках программ международной технической помощи. Разговор шел и о развитии профильных служб, а также о необходимости обмена опытом в области использования современных технологий предупреждения и управления ликвидацией ЧС в больших городах (с учетом объектов с массовым пребыванием людей, метрополитена, зданий повышенной этажности и т.д.). Читать подробнее ЗДЕСЬ.

Иллюстрация: МЧС

Похожие новости


Последние новости недели