↑

Рубрика "Моя дочь - спасатель!": "Поддерживаю, принимаю, горжусь!"

МЧС 2019-01-11 11:05:54

– Анатолий Александрович, когда произносите фразу «Моя дочь – спасатель» какие чувства переживаете?

– От гордости, которая меня переполняет, наворачиваются слёзы. Она вообще у нас отчаянная девочка. Ксения с детства была «вся в небе», занималась парашютным спортом и совершила более ста прыжков с парашютом. Когда пришло время принимать решение о поступлении в высшее учебное заведение, она мечтала связать свою жизнь с небом и выбрала специальность военного летчика в Военной академии. По сложившимся обстоятельствам или по воле судьбы на последнем этапе прохождения врачебной комиссии поставили на документах штамп «не годна». Однако решение стать офицером и связать свою жизнь со службой осталось в ее сердце. Когда узнали, что в МЧС идет набор девушек, быстро перенаправили документы на объектовую часть ОАО «Могилевхимволокно» в городе Могилеве, где, собственно, Ксения родилась и росла. Ведь МЧС – это почётно и достойно.

– Я удивлен, как в моей хрупкой, красивой, стройной девочке сочетаются такие противоположные качества: мужественная и бесстрашная и, наряду с тем, креативная и творческая, – с дрожью в голосе продолжает беседу Анатолий Александрович.

И вправду, в жизни Ксении были курсы по каллиграфическому письму, по созданию зарисовок акварелью. Стала волонтером социального проекта «Живая библиотека», который только набирает обороты в Беларуси. Уже более двух лет хобби Ксении – ручная роспись по ткани. На майках, байках, «джинсовках» родных, близких и друзей появились различные принты – от изображения домашних питомцев до марвеловских героев. Активно занимается спортом, вовлекает в это занятие трехлетнего сына Тихона.

За шесть лет службы в Молодечненском горрайотделе по чрезвычайным ситуациям Ксения Анатольевна Таратута работала в должности инспектора государственного пожарного надзора, некоторое время исполняла обязанности работника группы пропаганды. Именно в этот промежуток времени она осознала, что ближе творческая сторона работы, поэтому с удовольствием разрабатывала наглядную продукцию, снимала социальные ролики. На данный момент эта замечательная девушка занимает должность старшего инженера инспекции надзора и профилактики.

– Более того, я с гордостью произношу фразу «Мой зять – спасатель», – дополняет свой рассказ Анатолий Александрович. – Так уж получилось, что у дочери спортивная семья, и оба работники МЧС. В преддверии их профессионального праздника хочу пожелать им спокойной работы, душевной гармонии, карьерного роста и признания.

Иллюстрация: МЧС

Похожие новости


Последние новости недели