↑

Правила общежития: жильцов – много, безопасность – одна для всех!

МЧС 2018-12-07 09:20:21

В ходе встречи старший инженер инспекции надзора и профилактики Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Анатолий Мордас

озвучил основные требования к обеспечению пожарной безопасности проживающих в общежитиях. Спасатель подробно рассказал о пожарах в общежитиях, которые в 2018 году произошли в Беларуси, разъяснил их причины. Внимание участников мероприятия было сконцентрировано на правилах эксплуатации электрооборудования: недопустимости оставления без присмотра включенных в сеть электроприборов, перегрузки электрических сетей, использования электропроводки с поврежденной изоляцией, неисправных и самодельных электрических приборов. Тельн в ходе беседы остановились на запрете курения в жилых комнатах, коридорах и тамбурах – курить необходимо в специально отведенных местах.

Также акцент в беседе был сделан на умении грамотно и оперативно действовать в случае возникновения пожара или обнаружения признаков горения, правильно вызывать спасателей, пользоваться первичными средствами пожаротушения. Вместе со спасателями участники встречи повторили «азы» безопасной эвакуации.

– Общежитие – пусть временный, но дом, – отметил Анатолий Мордас. – Каждая комната должна быть безопасной! И не только комната: коридоры и тамбуры в случае чрезвычайной ситуации станут частью путей эвакуации, и от их содержания зависит, сможете ли вы быстро покинуть общежитие. Не загромождайте пути эвакуации шкафами, ящиками, тумбами, пакетами с ветошью, всегда помните о том, что в общежитии много жильцов, а безопасность – одна для всех. Только обладая знаниями в области пожарной безопасности, умениями действовать в экстренных случаях, вы сможете обезопасить себя и проживающих рядом с вами!

Иллюстрация: МЧС

Похожие новости


Последние новости недели