↑

НЕ будьте безразличны...

МЧС 2018-12-06 16:02:36

Упал человек просто так, незаметно, негромко, как будто нарочно, и каждый подумал: «А может быть пьян? А может, снимают кино?». И каждый построил вокруг своей совести панцирь… Затем, чтобы жить по своим насущным делам. Равнодушие вместо жалости, бессердечность вместо совести… Человек умирает, может быть? Но важнее возложить на других ответственность... Есть, ведь, спасатели, милиция, медики! Ну вот и пусть помогут упавшему… кто-нибудь, кроме Но радует то, что в наше время находятся те, кому не безразличны чужие проблемы. Так, утром 1 декабря девушка Дарья, сотрудница одной из парикмахерских агрогородка Колодищи, поскользнулась на улице и получила серьезную травму ноги. В это время мимо проходила школьница Екатерина Лапаник, которая не прошла мимо, остановилась, оказала помощь и поддержку пострадавшей, вызвала скорую помощь.

«Девочка шла в художественную школу мимо 231-го дома под аркой с огромной красной папкой, которую она подложила под меня, так как я поскользнулась и на льду лежать холодно. Катя была со мной до приезда скорой и всячески мне помогала. В итоге оказалось, что у меня три закрытых перелома лодыжки. Я очень благодарна моей спасительнице», - о случившемся было опубликовано сообщение на странице ВКонтакте парикмахерской, где работает пострадавшая девушка.

Первый заместитель начальника учреждения «Минское областное управление по чрезвычайным ситуациям» Владимир Янчик выразил благодарность Лапаник Екатерине ученице 9-го класса Колодищанской школы за решительные и умелые действия, грамотное применение знаний в области безопасности жизнедеятельности. Торжественное вручение благодарности прошло в актовом зале школы.

Иллюстрация: МЧС

Похожие новости