↑

Без последствий

МЧС 2018-12-07 08:08:36

6 декабря на сельском сходе в деревне Красный Дар первый заместитель начальника Червенского РОЧС Павел Купрацевич рассказал гражданам об основных причинах возникновения пожаров, а также привел примеры огненных происшествий в районе. Спасатель отметил, что чаще всего беда происходит по вине самих граждан и призвал каждого соблюдать правила безопасного обращения с открытым огнем: тщательно тушить спички, свечи и сигареты. Также представитель МЧС напомнил о правилах эксплуатации приборов отопления: не допускается эксплуатировать неисправные и не заводского изготовления электрообогреватели. А что касается приборов отопления на твердом топливе, в особенности печей, работник «службы 101» порекомендовал следующее:

- Необходимо периодически проверять печь на наличие трещин и своевременно их устранять. Начинать топить печь лучше понемногу и несколько раз в день, а заканчивать топку не менее чем за 2 часа до отхода ко сну. Обязательным элементом является наличие предтопочного листа перед дверцей печи, который должен иметь размеры не менее 50х70 см.

Не оставил в стороне Павел Купрацевич и автономный пожарный извещатель, с устройством которого познакомил всех присутствующих и порекомендовал установить этот прибор каждому гражданину в свои домовладения. По окончании беседы жителям деревни были вручены тематические памятки.

Иллюстрация: МЧС

Похожие новости


Последние новости недели