↑

Успеть спасти…

МЧС 2018-12-07 08:22:51

В случае чрезвычайной ситуации, сопровождающейся обрушениями и образованием завалов, один из главнейших факторов спасения людей – оперативная работа спасателей и других экстренных служб. Для того, чтобы отработать действия в случае обрушения подвесных потолков и систем в местах с массовым пребыванием людей, на базе Яновичского сельского дома культуры клецкие спасатели совместно с комиссией по ЧС при Клецком районном исполнительном комитете и службами взаимодействия провели тактико-специальные учения.

По замыслу учений в актовом зале дома культуры произошло обрушение подвесного потолка, под завалами находился пострадавший. Прибывшие на место условного происшествия подразделения МЧС провели спасательную операцию по извлечению пострадавшего и оказанию ему первой помощи.

Для координации действий всех служб, участвующих в ликвидации последствий ЧС, была собрана районная комиссия по чрезвычайным ситуациям и на месте происшествия создан ситуационный штаб, который руководил всеми проводимыми работами.

Иллюстрация: МЧС

Похожие новости


Последние новости недели