↑

#МЧС20 Юлия Киселева

МЧС 2018-11-15 05:55:49

«Ничего нереального нет!» – с такой фразы можно начать наш рассказ о работнике Первомайского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, капитане внутренней службы Киселевой Юлии. Мир этой девушки наполнен работой, спортом, семьей и целями.

Девушка родом из города Белыничи, что в Могилевской области. Однако уже в 5-ти летнем возрасте семья Юлии переехала в столицу. Здесь, в Минске, и начиналась её дорожка к достижению поставленных целей, главная из которых – покорение вершин в спорте. Спорт для нашей героини не только отдушина, но настоящий ухабистый склон, по которому девушка взбирается годами. Всё начиналось с секции по лёгкой атлетике на базе 119-й столичной школы, в которой Юля училась. В десятилетнем возрасте начались тренировки, вскоре – первые соревнования и победы в юношеском разряде.

После очередных соревнований по лёгкой атлетике Юлию пригласили в Республиканское училище олимпийского резерва, и там с 8-го класса девушка продолжила своё обучение. Далее – покорение спортивных ступенек: 1-й взрослый разряд, кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике. До мастера, как это зачастую бывает, не хватило досадных двух сотых секунды!

После окончания училища девушка поступила в государственный университет физической культуры, который окончила в 2005 году. Во время первой работы в детской юношеской спортивной школе девушке поступило предложение продолжить свою карьеру в другой сфере – в МЧС.

11 лет назад Юлия Владимировна пришла на должность радиотелефониста пожарной аварийно-спасательной части №27 Заводского РОЧС. В 2008 году девушка продолжила службу в Октябрьском районном отделе по чрезвычайным ситуациям. Там же девушка получила свои первые погоны и звание – прапорщик внутренней службы. В 2012 году Юлия Киселёва поступила в тогда ещё командно-инженерный институт МЧС Беларуси и пришла на работу в Первомайский районный отдел по чрезвычайны ситуациям, где и получила своё первое офицерское звание – лейтенант внутренней службы. На данный момент, с ноября 2016 года, Юлия – работник сектора государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Все это время в жизни девушки был спорт: тренировки, соревнования, достижения. В 2010 и 2011 годах героиня в составе сборной Беларуси приняла участие в телепроекте «Битва титанов», который выходил в эфире телеканала ОНТ. В лёгкой атлетике с коронных 800 метров Юлия добралась до марафона. В 2015 году на соревнованиях в Друскининкае девушка пробежала дистанцию в 42 километра и заняла третье место.

Ничего нереального нет… Действительно, так можно рассказывать о достижениях капитана Юлии Киселевой. В будущем девушка мечтает о детях, о доме и, конечно, о дереве под домом. Естественно, дерево она сама не собирается сажать, как и строить дом – это уже задача мужа, однако, одно можно сказать точно – делать они будут это, определённо, вместе.

Иллюстрация: МЧС

Похожие новости


Последние новости недели